Бег. Технический допинг. Кроссовки Nike могут запретить!

Виды, не связанные с велосипедом. Зимние и летние.
Ответить
Аватара пользователя
Man
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 09 июн 2010 13:35
Имя: Д
Откуда: TLT

Бег. Технический допинг. Кроссовки Nike могут запретить!

Сообщение Man » 31 янв 2020 20:18

до чего дошел прогресс )

World Athletics хочет запретить новые беговые кроссовки от Nike. В них кенийка Косгей установила мировой рекорд

Международная федерация легкой атлетики (World Athletics) намерена запретить использование новых беговых кроссовок от Nike на соревнованиях.

В кроссовках Nike Vaporfly ZoomX кенийка Бригид Косгей в октябре 2019-го побила мировой рекорд в марафоне, державшийся 16 лет.

Запрет коснется не только конкретной модели, но и ее гибриды. Например те, в которых кениец Элиуд Кипчоге выбежал из двух часов в марафоне.

Сообщается, что подошва кроссовок сделана из пены и углеродного волокна. Во время бега она создает эффект пружины, который позволяет спортсмену бежать быстрее.

Также, скорее всего, будут запрещены новые кроссовки, которые были предназначены для бегунов-спринтеров. World Athletics опасается, что в них бегуны смогут побить мировой рекорд Усэйна Болта на дистанции 100 м.

Пока неизвестно, останется ли в силе рекорд Косгей.
https://www.sports.ru/athletics/1082317447.html

https://meduza.io/feature/2020/01/30/iz ... en-chestno
В течение нескольких месяцев целая группа специалистов решала, нужно ли полностью запретить на официальных соревнованиях по бегу высокотехнологичные кроссовки Nike Vaporfly. Спортсмены в них показывают такие хорошие результаты, что многие уверены, что их владельцы получили нечестное преимущество. Статистическое исследование доказало, что спортсмены в этих кроссовках бегут на 4% быстрее, чем в обычных. В итоге кроссовки избежали запрета, но контроль за обувью спортсменов в год Олимпийских игр в Токио будет ужесточен.
QiWI - ВОРЫ.

Ответить