Поездка в Казань 5-7 июня

Организованные клубные мероприятия. Строгая модерация
Ответить
Аватара пользователя
Radomirkka
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 11 апр 2010 13:51
Имя: Наташа Козловская
Для связи: 89023227602
Откуда: Тольятти, Комсомольский р-н
Контактная информация:

Поездка в Казань 5-7 июня

Сообщение Radomirkka » 21 май 2015 12:15

Поездка в Казань 5-7 июня!
"ВелоТольятти" вновь приглашает прокатить по Казани на велосипедах и провести незабываемые выходные!
Мы постарались сделать эту поездку еще интереснее и лучше, чем в прошлом году!
- более удобный большой автобус
- цена НИЖЕ, чем в 2014 году, всего 1700 р.
- две экскурсии от клуба велоэкскурсий Казани http://www.ekstim.ru/!
Чтобы все это произошло, нам нужно набрать 35 участников и оплатить аренду транспорта. Присоединяйтесь, не тяните, места в автобусе разлетятся очень быстро (по опыту прошлого года).
Все подробности читаем здесь https://vk.com/club94566680!

Изображение
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Аватара пользователя
Radomirkka
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 11 апр 2010 13:51
Имя: Наташа Козловская
Для связи: 89023227602
Откуда: Тольятти, Комсомольский р-н
Контактная информация:

Re: Поездка в Казань 5-7 июня

Сообщение Radomirkka » 22 май 2015 16:58

Цена поездки 1700 р. ПРЕДОПЛАТА 100%
Как оплатить:
- наличными организаторам (выдается расписка) Юрию Васюкову - https://vk.com/id64963331, +79397068071 или Наталье Козловской - https://vk.com/radomirkka, 8902-322-76-02 (Комса).
- на карточку сбербанка - по запросу в ЛС https://vk.com/radomirkka.
Место за вами бронируется только после оплаты.
Если вы передумали ехать, то деньги возвращаются, если ваше место займет другой участник.
Можно ехать и без велосипеда и гулять там пешком, цена поездки и правила участия неизменны (цена все равно ниже проезда рейсовым автобусом туда-обратно).

***
Для тех, кто едет на своих машинах:
- оптимальный маршрут для поездки из Тольятти по опыту прошлого года https://www.endomondo.com/routes/389643659, забейте в навигатор. Место ночевки также указано. Машина там проходит.
- участие для вас бесплатно, т.к. участники оплачивают только проезд и провоз велосипеда. Однако в качестве благодарности за свой тяжелый (поверьте, это так!) труд организаторы не откажутся от вкусняшек :)
- если вы сомневаетесь в маршруте - приезжайте на место старта и следуйте за автобусом. Не надо звонить организатору и теряться.

***
Как это было в прошлом году, можно посмотреть здесь: viewtopic.php?f=52&t=9895

***
Велосипеды будут перевозиться в грузовом микроавтобусе, крепко прижатые друг к другу и проложенные рюкзаками, пенками, спальниками и прочим. Повреждений и поломок не будет.
Возможны мелкие царапины на раме, всякое бывает. Скорее всего не будет, но мало ли. Поэтому если вы очень переживаете за окраску рамы, обмотайте ее тряпками, целлофаном, чем угодно.

***
Экскурсии по Казани будет как минимум две. Возможно, в воскресенье будет третья поездка.
Их проведут для нас друзья из клуба "Экскурс" (https://vk.com/ekstim).
В субботу будут экскурсии дневная: обзорная по Казани "Сокровища Казани: место встречи Востока и Запада, крупнейшие в Европе мечети и храмы, старинные слободы, дворянские сады и парки, Казань императорская, Казанские университеты XIX века, Казань Пушкина, Толстого, Горького, Державина". Первая экскурсия - фактически обзорная, только небанальная, все это авторское, обкатано нами.
Ночная экскурсия: "Казань мистическая: места силы, легенд и настоящие привидения" и "Казань - город на воде, поющие фонтаны", возможно какой-то синтез этих двух тем.
В воскресенье - выезжаем с утра на Зилантову гору посмотреть. Скорее всего так.
В общем, это все будет очень интересно!

***
Правила для участников:
- при движении по городу - соблюдение ПДД и полное подчинение указанием ведущего колонны и организаторов. Если едем по проезжей части - то по 1 или 2 в ряд с разделением на десятки. Никакого лихачества третьим в ряду, резких торможений, виляний и прыжков. Нарушение приведет сначала к замечанию, при повторении - вы будете выгнаны из колонны. Безопасность движения всех участников - превыше всего.
- проверьте ваш велосипед до поездки на предмет исправных тормозов, скоростей, восьмерок на колесах и прочее. Организаторы не будут заниматься ремонтом вашего неисправного велосипеда - максимум по 2ГИС найдут вам ближайшую веломастерскую.
Если случится прокол и у вас есть запасная камера и насос, организаторы помогут заменить камеру и накачать (актуально для девушек наверное в первую очередь). Выдавать свои камеры или сидеть и клеить вашу организаторы не будут. Если прокалываетесь часто - смените покрышки. Если сомневаетесь - возьмите с собой 2-3 запасные камеры, они стоят по 200-300 р.
- для езды по городу возьмите ЯРКУЮ одежду: футболки, дождевики, куртки. Черные люди на черных велосипедах незаметны на дорогах.
- для ночной велопрогулки фары и фонари обязательны: вперед белый, назад красный. Участники без фонариков в ночной велопрогулке не участвуют.
- ограничение по возрасту для участия в поездке 18+. Если вы едете с родителями или родственниками, то 14+. Ребенок младше 14+ не имеет права ехать по автодороге. За подробностями и уточнениями обращайтесь к организаторам.
- стоимость поездки одинакова для всех участников.
- время полной тишины для ночного отдыха с 24.00 до 7.00. Если вам хочется пообщаться у костра, попеть песни и т.п. - рядом будут еще поляны, вы сможете посидеть там, а потом тихо и молча вернуться в палатки и лечь спать. Если организатор не выспится или будет вынужден выходить вас утихомиривать - это будет незабываемое и неприятное действо, поверьте.
- алкоголь до окончания велопрогулок НЕПРИЕМЛЕМ. Замеченный в употреблении алкоголя изгоняется из колонны. Это не "ваше личное дело", это жизнь и безопасность участников. Курение - так далеко от нас, чтобы мы не унюхали.
- до и после установки лагеря на поляне уберем там мусор, участие в наведении чистоты обязательно для всех. Мусорные пакеты обеспечат организаторы. После нас поляна должна остаться чистой.
- живые деревье не рубим, ветки на шашлычные палочки не срезаем, венки из цветов не вьем. Хотите уничтожать природу - это без "ВелоТольятти".
Участвуя в поездке, вы автоматически соглашаетесь с данными правилами, выработанными из опыта предыдущих поездок и походов.

***
Что нужно взять с собой:
- палатку и спальник, пенку, теплую одежду для сна
- умывальные принадлежности, полотенце
- смену одежды на случай дождя, падения в лужу и т.п.
- тарелку, ложку, нож, консервный ключ, котелок
- запасная велокамера, велонасос, фонари/фары на велосипед обязательны - вперед белая, назад красная.
- средства от комаров и клещей, крем для загара/от загара
- дождевик (не ветровку) на случай дождя
- деньги на питание в кафе и закупку продуктов, каждый обеспечивает себя сам, если будете готовить на костре, то учтите, что с дровами довольно напряженно, лучше взять горелку
- аптечка: обеззараживающее для ссадин, бинт, эластичный бинт

Это обязательный список! Каждый обеспечивает его себе сам!
По сумме денег - в прошлом году на питание на 1 человека вышло от 1000 до 2500 р. на всю поездку (зависит от уровня притязаний).

Что включено в сумму оплаты:
- проезд на автобусе Тольятти-Казань-Тольятти
- провоз одного велосипеда и вещей
- две или три экскурсии по Казани (насчет воскресной экскурсии пока уточняется
- с вами могут ехать друг/подруга и т.п. без велосипеда, сумма от этого не изменится, т.к. мы оплачиваем в целом аренду двух транспортных средств независимо от их загруженности. И это все равно выйдет вам дешевле обычного автобуса до Казани. Вы можете не посещать экскурсии и ездить по Казани самостоятельно, предварительно предупредив организаторов, чтобы вас не искали. Сумма оплаты от этого также не изменится.

***
Расписание поездки:
5 июня, пятница, 18.00 - старт на автобусе из Тольятти. Место сбора - парковка ПаркХауса. Велосипеды поедут грузовым транспортом под присмотром организатора.
Прибытие в Казань в 23.00, ночевка в собственных палатках участников.
6 июня, суббота, утро-день - обзорная экскурсия по Казани от велоклуба "Экскурс" (https://vk.com/ekstim).
13.00-14.00 Обед в кафе на пешеходной улице.
Вечер - ночная велопрогулка по Казани.
7 июня, воскресенье, утро - свободное время либо общая туристическая поездка за город.
Обед - отправление автобусом в Тольятти.
В Тольятти прибудем в 22.00-23.00.
Время экскурсий уточняется.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Ответить