ВелоТольятти
http://www.velotogliatti.ru/forum/

Отчет о ТВК-11 (2012) команды «Энергия»
http://www.velotogliatti.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=5445
Страница 1 из 1

Автор:  Hamann [ 08 май 2012 02:14 ]
Заголовок сообщения:  Отчет о ТВК-11 (2012) команды «Энергия»

Отчет о ТВК-11 (2012) команды «Энергия»

Смотреть отчет
В этом году мы с друзьями решили создать свою команду велокругосветки, по началу планировалось поехать втроём, но тут же появилась масса желающих и в итоге на старте нас оказалось семеро. Старались выбирать опытных велосипедистов, но все же взяли с собой двух очаровательных девушек - «новичков», раньше катавшихся только по городу до леса и на пляж. И как выяснилось не прогадали! Они давали фору многим! Я честно сказать такого от них не ожидал и очень горжусь ими.

Итак, день первый!

Сбор на лыжной базе к 8:30. Сразу договорились ехать одной колонной, распределили, кто за кем едет. В 10:00 стартуем вторыми, едем в колонне до речника, там решаем разделиться на 2 группы, одну ведет Катя, другую я.

Изображение

Все вместе встречаемся в Жигулевске сразу за ГЭС, небольшой перекус и двигаемся дальше.

Изображение

Следующая остановка в Бахилово, едим мороженое, пьем лимонад, ждем двоих отставших: Аню и Никитина Михаила, выяснилось, что они успели заехать в магазин и купить 10 литров воды! Зачем?! До сих пор не понимаю и сами они объяснить не смогли.

Изображение

Изображение

Отдыхаем, едем дальше. На бахиловском спуске я остаюсь с одной из наших новеньких, Женей, вместе, а остальные без остановок едут до Ширяево занимать место для лагеря. Основная группа добралась к 16:30, мы с Женей 30 минутами позже.

Изображение

На подъеме встретил Катю с пустым котелком (плохая примета), которая собралась в магазин, вместе с Серафимой и Антоном решаем помочь ей с покупками и водой, они уходят пешком, а я быстро выбрасываю все из велорюкзака в палатку и догоняю их. На спуске у меня сносит юзом переднее колесо и я падаю на правое бедро – небольшой ушиб и пару царапин + порванные сбоку штаны… И как после этого не верить приметам? Кстати, в Ширяево меня ещё встретила Сиротина Екатерина с Сергеем Сиразутдиновым и Наймушина Настя, вручили подарок к прошедшему дню рождения – походный душ! Очень приятно, даже как то символично получилось, учитывая как все мы вымокли в последующие дни =)). Закупаемся печеньем, хлебом, слойками, кабачковой икрой, бычками и макаронами. Ужинаем.

Изображение

Изображение

Изображение

Кто-то нам предложили треногу для котелка, огромное ему спасибо! Всю ночь слушаем разговоры из соседнего лагеря «про армию», про то «как учили Кавказ и Азию петь по-русски», про армейскую кухню на дровах и т.д.

День второй.

5:30 утра, просыпаюсь от того, что дождь тарабанит по тенту…
6:00 утра. Рота подъем! Просыпаемся, я решаю все-таки обработать свои «раны», Катя разводит костер, дров со вчерашнего вечера осталось предостаточно. Кипятим чай с душицей, делаем буртеброды с кабачковой икрой и паштетом «утка с черносливом». Погода резко испортилась, похолодало. За завтраком выясняется, что наш Крымский друг Антон, забыл свой дождевик дома, нужно возвращаться. Антон, Серафима и Женя планировали поход на 3 дня и собирались проехать с нами до Осиновки. Вместе с Антоном решаем отправить Серафиму и, соответственно, Женю. Велосипедисты с соседнего лагеря очень удивились тому, что мы все-таки решили пройти полный маршрут и согласились взять с собой троих наших. Общее фото команды, под чью-то фразу: «запомните эти лица, быть может мы видим их в последний раз» =)

Изображение

Собираем вещи и спускаемся к магазину, 8:40 утра. Леденящий холод сводит пальцы рук, покупаем свежий хлеб, 2 пары резиновых перчаток и хб под них. Двигаемся вдоль воды, мимо горы Верблюд, на Гаврилову поляну.

Изображение

Успешно проходим обрыв и поднимаем велики в гору, далее едем без остановки до Шелехмети. Всю дорогу лил дождь, ноги вымокли насквозь. После Новинок ледяная вода с дороги аккуратно, поднимаясь по колесу и благодаря боковому ветру, точно сливалась в левый ботинок. Около 3х часов дня мы были в Шелехмети, все рассчитывали здесь закупиться и пройти до Винновки к вечеру, но выяснилось, что магазин сегодня не работает, на окраине села встретили велосипедистов, которые с криками, "там полная жопа!" разворачивались обратно. Мы забрались в эту глину и поняли, что по дороге проехать не реально, по этому ушли вправо и пробирались по кустам и траве, через полчаса мы остановились перекусить «уткой с черносливом» и салом с изюмом =)) .
К 17:06 мы поднялись на гору, замерзшие и промокшие насквозь, поняв, что к вечеру нам с такой скоростью до Винновки не добраться, разбили лагерь по левую сторону от газопровода в лесу. Развели костер, просушили вещи.

Изображение

Изображение

Изображение

Так как мы не планировали здесь вставать на ночь, воды у нас было очень мало и пришлось её экономить.
В 20:00 поужинали кашей из консервов и легли спать.

Изображение

День третий.

6:00 утра подъем! Ночью было очень холодно, к тому же что мой спальник сильно слежался в компрессионном мешке за зиму. Разжигаем костер, завтракаем и в путь!

Изображение

Погода была солнечной с небольшими облачками, Мишка нашёл охотничий нож с ручкой из кости.

Изображение

Пробирались до Винновского оврага долго, постоянно забивались колеса глиной, пришлось снять крылья.

Изображение

У Кати сломался задний переключатель, теперь в нашей команде появился 1 самокат.

Изображение

Укоротили цепь, пытались сделать 1 скорость - не вышло, цепь провисала. До Винновки шли пешком. В овраге встретили кабана, он был огромен, с телёнка ростом, только он был мертвый, кругом разбросаны гильзы, вниз по оврагу стелился зловонный запах падали. В Винновке, мы наконец-то перекусили, поели мороженого и всякой разной фигни.

Изображение

Изображение

Изображение

Миша с Аней рассказывали, как повстречали лисицу и сколько клещей собрали с одежды. Хотели отправить Катю на автобусе домой, помыли для этого вел, туристический автобус из Самары её не взял. У меня все-таки получилось сделать ей синглспид (одну передачу) и мы решили продолжить поход.

Изображение

Изображение

Изображение

Немного заплутали в Ермаково, ( нужно было свернуть перед дачами вправо а мы решили проехать через дачи) . На ночь остановились по правую сторону от дороги в лесу между Ермаково и Севрюкаево. Сварили курицу с картошкой.

Изображение

Изображение

Сидим едим, из леса раздается шорох, треск и возгласы: ого!.. ого!.. Это оказался филин или сова. Курицы было так много, что я не смог её всю в себя затолкать (по 3 куска каждому), выпили чаю с печеньем, финиками и сгущенкой и легли спать.

День четвертый.

8:00 подъем! (решили немного расслабиться)
Наша с Катей палатка протекла и спальники в районе ног промокли насквозь, в ногах в палатке была лужа, на улице дай бог +6. Под дождем выбрались из палатки и стали разводить костер, ноги засунули в целлофановые пакеты. Катя заболела, простыла и у неё стала кружиться голова.
Пожарили остатки курицы и приготовили картошку с тушенкой.

Изображение

Собирались долго и ленно. Пробираться через поле было тяжело, силы у всех на пределе, грязь липнет к колесам, по дорогам бегут ручьи.

Изображение

Изображение

Изображение


У Никитина Михаила в задний переключатель попала палка, немного погнув его, небольшой полевой ремонт и едем дальше.

Изображение

Изображение

Изображение

То жарко, то набегает туча и льет дождь, замучались переодеваться.

Изображение

Изображение

Решили, что от Севрюкаево поедем домой через Сосновый солонец. Пробились к асфальту около 2х-4х часов дня все измотанные. В Севрюкаево купили пончиков, йогурта, мороженого, колбасы и хлеба, поели.

Изображение

Изображение

Только выехали из села, тут резко сменился ветер, который просто сдувал нас с дороги, Катя несколько раз упала, ей было тяжелее нас всех - на одной передаче бороться с ветром, скорость была около 4-6 км/ч, через несколько часов я поймал автобус и отправил её до птицефабрики, догнал Аню с Мишей и выяснилось, что у них тоже нет сил, через полтора часа мы поймали тот же автобус и когда подъезжали к фабрике увидели, как Катю вместе с велосипедом забирают родственники. Мы доехали до Жигулевска через Александровку и сели на 137й «Богдан».

Изображение

Изображение

Поход окончен! Все живы и здоровы, если не считать небольших царапин, ушибов, Катиной простуды и покусанного клещами Мишку Никитина. Грязные, уставшие, но счастливые и полные впечатлений, мы вернулись домой. Велокругосветка нас еще больше сблизила. С такой командой, я теперь знаю, хоть на край света!

Автор:  Elbino [ 08 май 2012 06:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчет о ТВК-11 (2012) команды «Энергия»

Молодцы! Отчет приятный :)

Автор:  DJ KALAS [ 08 май 2012 06:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчет о ТВК-11 (2012) команды «Энергия»

дав этом году сплошные приключения)молодцы!

Автор:  Велосипе9исто4ка [ 08 май 2012 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчет о ТВК-11 (2012) команды «Энергия»

Знаю скем стояли рядом, хорошие люди, Рассказы наверно интересные были...
Молодцы что прошли шелехметь :velo: браво)

Автор:  Галактионов [ 08 май 2012 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчет о ТВК-11 (2012) команды «Энергия»

сымаю шляпу! молодцы!

Автор:  topolov_sergei [ 08 май 2012 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчет о ТВК-11 (2012) команды «Энергия»

Молодчинки :-)

Автор:  Mrak [ 08 май 2012 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчет о ТВК-11 (2012) команды «Энергия»

Парни молодцы ,а вот девочки...трижды молодцы,мало кто из парней так проедет !!!

Автор:  DJ KALAS [ 08 май 2012 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчет о ТВК-11 (2012) команды «Энергия»

может в спойлер кто засунет отчет?

Автор:  Акша бабай [ 08 май 2012 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчет о ТВК-11 (2012) команды «Энергия»

синглспид обычно делают на 2-5

Автор:  Super-Puper [ 09 май 2012 02:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчет о ТВК-11 (2012) команды «Энергия»

А вообще когда затеяли проводить майские кругосветки?
А то у меня смутные воспоминания о 1994 году, трёх днях майских праздников, и нас -- четверых "кругосветчиках".

Автор:  ЛЮВИ [ 09 май 2012 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчет о ТВК-11 (2012) команды «Энергия»

в 2013г. майские праздники будут длинные, так что ТВК-12 можно будет сместить, в зависимости от погодыю

Автор:  Lik [ 09 май 2012 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Отчет о ТВК-11 (2012) команды «Энергия»

Молодцы! Жаль что не прошли полный маршрут, но в условиях такой сырости это наверное было не реально. Вы одни из немногих кто преодолел Шелехметский перевалв этом году.
З.Ы. Да, кабан пованивал изрядно. Правда когда ехали мы, ветер был южный и падалью пахла вся верхняя часть оврага.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/