Отчет: асфальтовая разведка - 2, Старый Буян.

Ответить
Аватара пользователя
Lik
Сообщения: 5238
Зарегистрирован: 05 июн 2010 21:51
Имя: Данила
Для связи: 89278958245

Отчет: асфальтовая разведка - 2, Старый Буян.

Сообщение Lik » 09 апр 2012 23:22

Отчет под спойлером:
Решил я в прошедшую субботу прокатиться по асфальту. Учитывая опыт «мокрой» разведки, проведенной нами за неделю до этого, маршрут я прокладывал преимущественно сухой (в крайнем случае, решил ориентироваться на месте).
Вот итоговая карта маршрута того дня:
Изображение

До Ташелки ко мне решил присоединиться Анатолий (Reiser), но выехать пришлось поздно - аж в 10.30 утра. Погодка хотя и прохладная +7 градусов, но солнечная. По городу пробирались медленно, тщательно лавируя между луж, зато от ПаркХаоса и дальше нас ждал замечательный сухой асфальт.
Изображение

Толик останавливался и изучал новообразовавшиеся озера, но они ему не понравились – мелкие и пляжа нет.
Изображение

На Санчелеевском рынке был замечен Александр Галактионов, заехавший туда перекусить. Ему было с нами не по пути, ведь он уже возвращался в город.
Изображение

Значит не так уж пуста эта трасса! Вскоре достигли магазина в Ташелке, здесь нам с попутчиком предстояло расстаться. Опрометчиво оставленные Анатолием без присмотра свежекупленные перчатки, тут же облюбовала пара местных жЫвотных. :D Как бы то ни было, теперь он не сможет сказать что перчатки настолько новые что на них «мухи не сношались».
Изображение

Дальше я уже в одиночку еду на Бинарадку. С прошлого раза снега заметно поубавилось. Но вот это что-то новенькое, неужели предложение местным шоссерам активно освоить приемы триала? :shock:
Изображение

Вот и перекресток с трассой на Кириловку, первые 60 км пройдено, что дальше? Успешно миновав постоянно гнездящийся на перекрестке выводок «Соловьев-разбойников», я был немного озадачен открывшимся видом заснеженных полей. Неужели я уже так далеко забрался на север? :?
Изображение

Но впоследствии это оказалось случайным полем (хотя я не понимаю ,как может не расстаять снег на отдельно взятом поле, когда кругом его уже практически нет).
Эта дорога отлично пережила зиму – осталась такая же ровненькая как и осенью.
Изображение

Пока ехал по ней, попались на встречу около 2-х десятков пустых камазов, блестящих новенькой краской. Судя по тому что вся эта толпа двигалась на запад, я предположил что на Рублевке какой-то олигарх срочно наметил строить что-то эпичное.
Вот и поворот на Н.Буян. Вообще здесь где-то был асфальт…, где-то глубоко-глубоко. :)
Изображение

Но, к счастью, в основном "весёлые весенние ручейки" (читай - мутные ревущие коричневые потоки) предпочитали "журчать" по краям асфальтового полотна
Изображение

В остальном дорога напоминала Усольские трассы – ровная, безлюдная, живописная…
Изображение

Новый Буян, выглядел отличным местом чтобы здесь поселиться… на старости лет конечно, так как мотаться отсюда на работу в город замучаешься.
Изображение

Зеленый бумер давно выглянул из сугроба – хорошая местная примета, значит лето будет теплым.
Изображение

Знаете что такое смерть от счастья? У местных кошаков был вполне реальный шанс ощутить это на себе. Все же им следовало больше внимания уделять окружающему миру, раз решили заняться друг другом прямо на дороге.
Изображение

Вот и болота – преддверие озера.
Изображение

По местному асфальту народ ходит косяками, это местный аналог бульвара чтоль?
Изображение

А вот и озеро. Всё никак не удосуживаюсь узнать его название. Ладно, пусть будет озеро Буйное.
Изображение

Еще десяток километров, и я подъезжаю к Трассе Р178 на перекресток со Старым Буяном, позади ровно 101 км. Солнце клонится к горизонту, пора поворачивать домой. Возвращаться тем же путем неохота, так что я решаю подняться по трассе на север и вернуться через Мулловку.
Трасса хоть и называется таковой, по загруженности на М5 не походит никак. Учитывая еще её небольшой рельефчик, самарцы наверное с удовольствием по ней катают.
Изображение

При повороте на Мулловку меня останавливает дальнобойщик и просит подсказать дорогу на Нурлат. Название знакомое, но точно вспомнить не могу. Поблизости ничего такого точно нет, о чем и сообщаю водиле. Огорченный дальнобойщик остается поджидать следующего "местного навигатора" (интересно, а карты возить в бардачке он не пробовал?), а я отправляюсь дальше.
Куда ни кинь взгляд, кругом расстилаются живописные колхозные поля. Так наверное должен выглядеть урожай после первой ядерной зимы. :)
Изображение

Естественно, засветло я не успел обернуться, последние десятки километров я катил под чарующим светом большой оранжевой луны, похожей на марокканский апельсин.

Остальные фото здесь: http://fotki.yandex.ru/users/dmolder/album/185144/
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.

Аватара пользователя
Денис23
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 04 сен 2011 13:30
Имя: Денис
Для связи: +79277770295
Откуда: Тольятти , Центральный р-н
Контактная информация:

Re: Отчет: асфальтовая разведка - 2, Старый Буян.

Сообщение Денис23 » 10 апр 2012 00:12

Хороший отчетик получился , жаль что я столько не проеду своим матрасным темпом

Аватара пользователя
ALPINE
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 сен 2011 20:44
Имя: Роман Шувалов
Откуда: 15-й квартал
Контактная информация:

Re: Отчет: асфальтовая разведка - 2, Старый Буян.

Сообщение ALPINE » 10 апр 2012 17:22

О_О вот это дистанция, сколько км?
Cycle Trail Map - велосипедная карта Самарской области. По ссылке подробное описание проекта и инструкция для загрузки на Андроид.
Карта теперь доступна и в велосамарском Навигаторе в качестве подложки.

Аватара пользователя
magnisco
Макс
Сообщения: 4500
Зарегистрирован: 27 окт 2009 00:07

Re: Отчет: асфальтовая разведка - 2, Старый Буян.

Сообщение magnisco » 10 апр 2012 21:21

отчот зачот :good:
прикреплю тебе значок, что ты дружок, не простачок :D

Ответить