РЫБАТЛОН ))

Виды, не связанные с велосипедом. Зимние и летние.
Ответить
Аватара пользователя
Man
Сообщения: 2527
Зарегистрирован: 09 июн 2010 13:35
Имя: Д
Откуда: TLT

РЫБАТЛОН ))

Сообщение Man » 10 авг 2018 18:38

Общие правила Рыбатлона

Цели и задачи:
приобщение любителей рыбалки к здоровому образу жизни, к бегу, в зимнее время — к бегу на лыжах, к санкционированной разрешенной ловле без использования запрещенных средств;
профилактика здорового образа жизни;
создание условий и проведение массовых спортивных и туристических мероприятий, в том числе развитие детско-юношеского спорта, как универсального способа физического, духовного развития личности и оздоровления детей и подростков;
развитие культурно-спортивного семейного отдыха;
Общие положения:
Рыбатлон включает в себя две дисциплины:
летний рыбатлон;
зимний рыбатлон.
Соревнования по летнему рыбатлону являются личными, соревнования по зимнему рыбатлону — командными. В команде — 2 человека.
Соревнования проводятся среди мужчин, женщин, юношей, девушек и детей. Возрастные категории не имеют верхних и нижних границ. При этом все участники соревнований имеют равные права и возможности. Повышающий коэффицент для возрастных групп при подсчете очков в Общем зачете прописан в пункте 9.1.
Время проведения Кубка по рыбатлону:
Время и место проведения утверждается Оргкомитетом Кубка по рыбатлону отдельными нормативными документами, о чем официально сообщается в СМИ, а также на официальном сайте www.rybatlon.ru
Кубок по летнему рыбатлону проводится с мая по сентябрь, каждый этап Кубка проводится один раз в месяц (возможно увеличение периодичности до 1 раза в три недели). Количество этапов за сезон — от 5 до 6. Соревнования по зимнему рыбатлону проводятся в период с декабря по март, количество этапов — от 1 до 3.
Участники соревнований:
К соревнованиям допускаются лица, получившие разрешение врача на участие в соревнованиях и включённые в заявку.;
Спортсмен обязан выступать в спортивной форме со стартовым номером, полученным в результате жеребьёвки. Стартовый номер должен быть прикреплён таким образом, чтобы обеспечить его чёткую видимость судьям и зрителям.;
Спортсмен несёт ответственность за применяемые им снасти и за соответствие их Правилам соревнований;
Спортсмен может быть снят с соревнований за нарушение норм поведения, а также Правил соревнований. Решение принимает главный судья.
Учредители Кубка по рыбатлону:

Рязанская областная общественная организация «Клуб любителей рыбатлона» (КЛР)
Оргкомитет:
Подготовку, проведение и руководство соревнованиями осуществляет Оргкомитет Соревнований по Рыбатлону (ОСР). В состав ОСР входят основатели рыбатлона, представители организаций-учредителей, спонсоры. Возглавляет работу ОСР Руководитель. Оперативное руководство во время соревнований осуществляет также и Заместитель Руководителя ОСР. За правильностью прохождения всей дистанции следят судьи и администраторы ОСР.
Руководитель Оргкомитета соревнований по рыбатлону, президент Рязанской областной общественной организации «Клуб любителей рыбатлона» — ...
Заместитель руководителя Оргкомитета Кубка Рязани по рыбатлону — ...
Главный судья соревнований — ...
Главный администратор соревнований —...
Условия проведения соревнований:
В розыгрыше Кубка по рыбатлону принимают участие люди прошедшие регистрацию. Регистрация проводится путем подачи заявки по электронной почте на официальном сайте, а также иными утвержденными способами;
Регистрация участников заканчивается за 1 день до начала этапа Кубка.
Возраст участников не ограничен (дети и подростки от 8 до 16 лет — допускаются к участию при наличии сопровождающего;
Проезд до места проведения соревнований и обратно, а также организация питания производится за счет участников;
Заявки на участие принимаются Оргкомитетом не позднее, чем за 1 день до начала этапа Кубка. Путем подписания соответствующей заявки в ОСР;
По прибытии на соревнование каждый участник должен иметь при себе телескопическую удочку. Удочка должна состоять из удилища — не более 6 м в длину, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками.
Люди, находящиеся в состоянии алкогольного и/или наркологического опьянения, не допускаются к участию в соревновании;
Участники до 16 лет допускаются только в присутствии родителей.
Все участники при себе должны иметь:
документ, удостоверяющий личность;
медицинский страховой полис.
Возрастные группы участников соревнования определяется в день проведения соревнования.
Условия, принципы и место проведения соревнований по рыбатлону.
Каждый этап состоит из одной или двух гонок — спринта и гонки преследования. Количество гонок на каждом этапе определяются ОСР. У каждого рыбатлониста при себе должна быть удочка. Описание снасти — в пункте 7.6.
Рыбатлонист должен преодолеть определенный участок гонки, при этом останавливаясь на зонах ловли — рыбнищах — и вылавливая на каждой остановке по одной рыбе любого размера и вида.
Спринт — масс-старт (3 круга по 1,5 км) — участники рыбатлона стартуют одновременно со смотанной удочкой на общем месте ловли — рыбнище. У каждого участника при себе — удочка. Место рыбнища изначально прикормлено по всей длине. На рыбнище в центральной части на берегу стоят три тары с вариантами наживки (червь, перловка, опарыш — возможны любые другие варианты в зависимости от специфики водоема и предпочтений его обитателей). Рыбатлонист не имеет права самостоятельно осуществлять прикормку участка водоема во время гонки. Прикорм осуществляется заранее и только организаторами соревнований по Рыбатлону.
Первый пробежавший круг (1,5 км) и прибывший на первое рыбнище рыбатлонист занимает любое место на рыбнище, разматывает удочку, насаживает наживку и ловит. Прибывающие далее на рыбнище занимают любое свободное место. Во время всей гонки рыбатлонист делает два подхода для ловли. Во время каждого нахождения на рыбнище необходимо выловить удочкой одну рыбу любого вида и размера. После вылавливания рыбы рыбатлонист обязан вскинуть вверх руку для засвидетельствования факта поимки рыбы у судьи! После фиксации судьей (отмашка флажком и занесение в протокол) поимки рыбы, она отпускается в водоем, рыбатлонист сматывает удочку и бежит следующий круг. По его прошествии прибывает на второе рыбнище, где должен сделать то же самое — то есть поймать рыбу. После поимки второй рыбы рыбатлонист в последний раз в гонке пробегает круг и финиширует на рыбнище. На финиш спортсмен должен прибыть со смотанной удочкой. Без соблюдения этого момента финиш рыбатлониста не засчитывается и он дисквалифицируется в этой гонке.
Последующие финиширующие рыбатлонисты получают время своего отставания от лидера на последующую гонку преследования (если таковая запланирована).
В случае зацепа, утери-порыва рыболовного инвентаря рыбатлонист настраивает сам себе снасть (изначально у организаторов для рыбатлонистов имеются дополнительные — поплавки, грузила и крючки). Если ломается само удилище и на него не представляется возможности ловить, спортсмен дисквалифицируется в этой гонке.
Гонка преследования (3 круга по 1,5 км). Рыбатлонисты стартуют в соответствии с показанным временем в спринте с определенным отставанием друг от друга. В этой гонке рыбатлонисты проходят тот же маршрут и ловят по тому же принципу, что и в спринте, то есть бегут 3 круга по 1,5 км, подходят 2 раза на рыбнище, где должны поймать в итоге также 2 рыбы любого вида и размера. Первый пришедший на финиш рыбатлонист со смотанной удочкой, становится чемпионом гонки преследования. Последующий за ним становится вторым и так далее.
В спиннинговом рыбатлоне каждому рыбатлонисту нужно поймать две любые рыбы и пробежать три круга по километру каждый. Старт участников проходит с уже разложенным спиннингом и насаженной на него приманкой. После поимки рыбы приманка должна быть закреплена на спиннинг и только после этого рыбатлонист имеет право выбегать с рыбнища. Финиш происходит также с разложенным спиннингом и закрепленной к нему приманкой.

Длина и вид спиннинга не имеет значения. Спиннинг должен быть оснащен катушкой, леской или плетенкой с одной оснасткой! Единовременно разрешено использовать только одну приманку (воблер, джиг, вертушку, колебалку..), на приманке должно быть не более двух крючков (тройник считается за один крючок). Запрещено использование снастей с отводным поводком (в том числе московской, каролинской, техасской), а также установка дополнительных мушек, стримеров и т. д. выше поводка! Запрещена ловля на живца и прикорм зоны ловли.

В зачет идёт любая пойманная рыба (не обязательно хищник!). Пользоваться подсадчиком не запрещается. Спортсмен имеет право менять приманку в любое время, количество приманок не ограничено.


и т.д.
http://rybatlon.ru/prilozhenie.html
QiWI - ВОРЫ.

Аватара пользователя
Man
Сообщения: 2527
Зарегистрирован: 09 июн 2010 13:35
Имя: Д
Откуда: TLT

Re: РЫБАТЛОН ))

Сообщение Man » 10 авг 2018 18:45

Что такое Рыбатлон? И как он появился

В Рязани плохо с биатлоном - не то, чтобы чемпионов и призеров нет - биатлона вообще практически нет! А по телевизору на очередном этапе Кубка мира биатлонисты вновь показывают яркое спортивное зрелище - и интрига, и неожиданности, и борьба до последних метров дистанции. А вот с рыбалкой в Рязани всё хорошо - и места есть рыбные и красивые очень, и народ очень любит это дело!

И вот, рязанцу Дмитрию Беляеву в январе 2011 года приходит в голову совершенно бредовая идея - совместить эти два абсолютно разных направления - биатлон и рыбалка - в единое целое! Только, естественно, по рыбам не стрелять, а взамен этого - ловить их. Около трех месяцев уходит на создание положения о рыбатлоне - на согласование его в различных инстанциях, включая Администрацию города Рязани, на поиски спонсоров и на привлечение через средства массовой информации людей, готовых участвовать в Мировой премьере нового вида спорта! Разрабатывается логотип и общая логотипная группа, включая главный слоган рыбатлона - «Поймал-беги!». В итоге главная идея рыбатлона выглядит так: привычный образ рыбака, спокойно сидящего на берегу с удочкой и потягивающего пивко (или что покрепче!) стирается напрочь! Рыбатлонист - это физически подкованный человек, способный и быстро поймать рыбу, и быстро пробежать общую дистанцию в 4 км.

Так формируются главные правила рыбатлона - человек любого возраста и пола, стартовав в общей группе (масс-старт), должен пробежать 3 круга примерно по 1,5 км каждый и поймать две рыбы любого вида и размера, приходя дважды на рыбнище - место ловли! Наживка, прикормка и дополнительные аксессуары к рыбалке (крючки, грузила, поплавки) - всё предоставляется организаторами соревнований, с участника требуется лишь снасть - удочка или спининг! Вся пойманная рыба (а именно две от каждого участика) из-за гуманных соображений отпускается в водоём, а факт поимки рыбы фиксируют судьи соревнований. Чемпионом становится тот, кто первым приходит на финиш со смотанным удилищем и с отметкой в судейском протоколе о двух пойманных рыбах.

Самое интригующее заключается в том, что и последующие финиширующие, как в биатлоне, не зря стараются! Первые 40 мест - это баллы в Общий зачет Кубка по рыбатлону! И только по итогам сезона определяется главный чемпион, набравший наибольшее количество баллов! Естественно, призы предусмотрены за каждый этап - и они очень солидные! А по итогам сезона лучшие рыбатлонисты получают главные призы! В перспективе - рыбатлон готов занять достойное место в мировом спорте! И почему бы не стать очередной новой Олимпийской дисциплиной!!!

А в январе 2012 года в Рязани прошли первые в мировой истории соревнования по Зимнему рыбатлону! Здесь, в отличие от летней разновидности, участвуют команды, состоящие из рыбака и лыжника. Между ними передается эстафета в эстафетном коридоре. И в итоге каждому рыбаку нужно поймать по две рыбы, а лыжнику пробежать два круга по 1,5 км. Правила Зимнего рыбатлона можно прочитать здесь. 18 октября 2014 года в Рязани на Ореховом озере впервые в мировой истории прошел Чемпионат по Спиннинговому рыбатлону! В нем участвовали только спиннинговые рыбаки… История Рыбатлона продолжается…

Изображение
QiWI - ВОРЫ.

Ответить