XCM "Большой Камень" 2012

Обсуждение/анонсы "профессиональных" и "местных" соревнований, методик тренировок и т.п.
Ответить
Аватара пользователя
UCP
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 апр 2011 20:58
Имя: Зевакин Леонид
Откуда: г. Верхний Уфалей
Контактная информация:

XCM "Большой Камень" 2012

Сообщение UCP » 18 июн 2012 01:46

"Большой Камень 2012" - ещё больше!

Больше участников, больше зрителей, больше...

12 августа 2012 года в Верхнем Уфалее (Челябинская область) пройдёт ставший традиционным кросс-кантри веломарафон "Большой камень 2012". Уже третий год подряд любители горного велосипеда со всей страны, как начинающие, так и опытные мастера кросс-кантри, соберутся чтобы испытать себя и свой байк на трассе "Большого камня".
В 2011 году ХСМ "Большой камень 2011" стал самым массовым веломарафоном на Урале в 2011 году и собрал спортсменов из 19 городов России. Предыдущие 2 марафона отличались высочайшим уровнем организации и отличным составом участников во всех категориях.
Сбалансированная трасса доставит удовольствие как любителям, так и профессионалам. Она сочетает в себе маленький кусочек асфальта, широкий грейдер с меняющимся рельефом, затяжными подъёмами и стремительными спусками, заездом на живописных Черноозёрский карьер, лесными дорогами, апхиллом в гору Волчья, возвышающейся над городом, великолепными видами уральской природы и построек 19 века, города и индустриальных пейзажей "где-то далеко внизу". Изюминка трассы - сингл-трек через горную гряду Большой камень, окутанную легендой пугачёвских времён, ради которой действительно стоит приехать и принять участие!
ХСМ "Большой камень" также обеспечен полноценной инфраструктурой. Старт-финиш происходит на стадионе "Никельщик", где для участников предоставлены души, туалеты, мойка велосипедов и буфет.
Проанализировав опыт, полученный за два года проведения марафона, оргкомитет гонки решил привязать дату проведения "Большого Камня" не к федеральным календарям, а к местному уфалейскому празднованию дня физкультуры и спорта, который ежегодно собирает до полутора тысяч участников и зрителей на стадионе "Никельщик".
Состязания и игры, ранее проводимые на стадионе, будут переведены на соседние площадки комплекса, а марафон пройдет в уже традиционном для него месте.
Такая рокировка позволит зрителям увидеть не только футбол, силовые конкурсы и соревнования легкоатлетов, но и веломарафон. В добавок, в те часы, пока велогонщики проходят основную дистанцию, зрители смогут разнообразить свой досуг, возвращаясь на стадион к ожидаемым финишам, которые будут объявляться по системе оповещения спортивного комплекса.
Также в 2012 году ХСМ "Большой Камень" будет основным этапом "Кубка велосипедных марафонов России" (КВМР).

Оргкомитет веломарафона уже работает, идет подготовка трассы к гонке.

Фото с ХСМ "Большой Камень 2011 http://uc-project.ru/forum/index.php?f=197 , http://forum.ufaley.su/gallerys/HSM_Bolshoy_Kamen_2011/ , http://fotki.yandex.ru/users/tobolowa-t ... 321?page=0

Видео отчёт с ХСМ "Большой Камень 2011" http://uc-project.ru/post-videootchet-s ... 1&do=video

Карта ХСМ "Большой Камень" http://uc-project.ru/upfile/1914/karta_BK2012.jpg

Регистрация: http://uc-project.ru/post-xsm-bolshoy-k ... do=calfull

Изображение

Аватара пользователя
UCP
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 апр 2011 20:58
Имя: Зевакин Леонид
Откуда: г. Верхний Уфалей
Контактная информация:

Re: XCM "Большой Камень" 2012

Сообщение UCP » 29 июл 2012 23:43

список уже зарегистрировавшихся можно посмотреть тут: http://uc-project.ru/post-xsm-bolshoy-k ... do=calfull

Аватара пользователя
magnisco
Макс
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 27 окт 2009 00:07

Re: XCM "Большой Камень" 2012

Сообщение magnisco » 30 июл 2012 12:19

регимся ребяты


Аватара пользователя
magnisco
Макс
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 27 окт 2009 00:07

Re: XCM "Большой Камень" 2012

Сообщение magnisco » 18 авг 2012 12:49

мини отчет магниски
и всё таки за что же мы так любим Урал?
конечно же за природу! )
Изображение
Черноозёрский карьер

мой штурман Троцкий за 970км ни разу не позволил мне сбиться с маршрута по пути на этот марафон (ну практически ни разу :) )
Изображение

наш повар высшего разряда Славик не дал нам ни разу заголодать на протяжении всего мероприятия
Изображение Изображение

Надо отметить, что марафон Большой Камень проводится при поддержке Уфалейской администрации, поэтому всё было на хорошо подготовленном уровне: дистанция 2 круга по 40 км (всё по правилам UCI), отличная разметка...я бы даже сказал офигенская...другими словами- даже при всём желании заблудиться не получилось бы, само проведение мероприятия, обширная география городов, проведение награждения, лотерея. Стартовый 300р. Безусловно, всё это оставляет хорошее впечатление. Также стоит отметить возможное размещение участников в манеже стадиона, откуда происходил старт. Короче, инфреструктура на марафоне многое решает.
С погодкой немного не повезло...дождь начал моросить ещё с вечера и не прекращался до самого старта. Так что стартовали по сырому.
Изображение Изображение

Но это особо не расстраивало, потому что мы с троцким накануне успели катнуть прикаточный круг по сухому и по достоинству оценили техническую секцию Большого Камня (сухого камня), а также полюбоваться видами
Изображение

Слава не ездил на просмотровый, поэтому любоваться карьером пришлось во время марафона
Изображение

Самое интересное было на небольшом участке глинозёма перед Камнем, на котором грязь налипала на колеса и трансмиссию и не давала продолжать движение. Останавливались, выковыривали палочками. Дениска Балалаев не захотел ковырять налипшую грязь и решил провернуть кардан мощью своих ног, за что немедленно поплатился сломанным петухом и сошёл с дистанции. Очень был удивлён увидев опытного Андрея Овчинникова с такой же проблемой. На тех. участке встречаю Макса Долгинина с боковым порезом, даю ему пластиковую заплатку из под бутылки и прощаюсь.
Первый круг финишировали вместе со Cлавой Романовым. На втором круге глинозём прилично подсох и он, выбрав правильную траекторию, прошил в этом участке меня и троцкого, который умудрился где то на грейдере поймать гвоздь и подзалипнуть на подсыхающем глинозёме. Поделился выжимкой с Валентином Пеньковским, который шёл вторым!....говорит что его прошло 30 чел и все без девайса))...На Большом Камне с боковым опять же порезом стоит наш Славик...)))...и к КП мы выходим практически все вместе. Ну думаю, прикол. Приехали за тыщу км чтобы между собой покататься при наличии такого количества участников. Ну и финишнули практически друг за другом )

Марафончик клёвый конечно, нам очень понравился. Съездили очень бюджетно. Здорово всё таки летом.

Ещё немного фоточек:

Лидер этапа
Изображение

Евг валил на все деньги
Изображение

Славу боковой порез не остановил!
Изображение

Оля явно хотела заехать на подиум
Изображение

И ведь заехала! Поздравляем!
Изображение

Победители ХСМ Большой камень-2012
Изображение
кстати, парнишка на 3 месте - Саша, размечал весь РС, говорят чуть ли не в одного!!! отличная была разметка!

Аватара пользователя
Денис
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: 30 авг 2009 22:54
Имя: Денис
Для связи: 89608404394
Откуда: ком-са
Контактная информация:

Re: XCM "Большой Камень" 2012

Сообщение Денис » 19 авг 2012 21:11

и чЁ ты ГНИДА фамилии каверкаеш? в лицо нечего сказать?
Подписываемся на мою страничку https://vk.com/balaevdenis и https://vk.com/shimanotlt! Веломастерсая SHIMANO-TLT ул.Белорусская 13 и ком-са ул.Коммунистическая 90 тел.+7 960 840 43 94

Аватара пользователя
magnisco
Макс
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 27 окт 2009 00:07

Re: XCM "Большой Камень" 2012

Сообщение magnisco » 19 авг 2012 21:56

Денис писал(а):и чЁ ты ГНИДА фамилии каверкаеш? в лицо нечего сказать?
кто фамилии каверкает? всё правильно написано :)

пользователю Дениска вынесено предупреждение согласно Правилам форума
1.4. Запрещается использование ненормативной лексики на любом языке (или с заменой некоторых символов псевдографикой), оскорбительных выпадов и прочих высказываний, оскорбляющих достоинство пользователей Форума, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.

Ответить